О Армагеддоне и укрепрайонах.
 
 
  Обратите внимание на Марс и Венеру.  Раньше это были заселённые планеты, а сейчас я затрудняюсь ответить, можно ли возродить на этих планетах жизнь.  Даже сложно представить, что на них происходило, после таких войн  и трын-траву не посеешь. Чую эти планеты и жутко становиться. Вообще чую этот мир и обратил внимание вот на что. Изучая войны проходившие на Земле я обратил внимание что вы дерётесь очень жестоко. В вас потенциально заложен не здоровый фанатизм, по-простому нарушена гармония хаоса и порядка в вас, что сильно отражается на общественной жизни. И откровенно говоря, есть подозрение, что все вы живёте на подпитке, т.е. берёте с других космосов.
  Касаясь космического вторжения и хотел бы отметить вот что. Обратите внимание на начало второй мировой войны. Как умно воевали немецкие нацисты и японские милитаристы. При нападении на СССР была уничтожена вся приграничная авиация, что обеспечило на 90% успех начало войны. Войска были на марше к границе и практически все были уничтожены немецкой авиацией. Вы скажите опять я нагнетаю обстановку, будоражу общество. Но я отмечу очень интересный факт. После японцы тоже неожиданно напали на Перл-Хаброр, чем обеспечили успех начала войны на Тихом океане. Невольно возникает вопрос, американцы что не знали, как немцы напали на СССР. Наверное знали, но ничего не поняли и не предприняли. У вас что то с инстинктом самосохранения. Мой вам совет, выйдите ясной ночью на улицу и хорошенько вглядитесь и почуйте звёзды, космос. Не думайте, что у звёзд ни кто не живёт. Среди вас может быть найдутся индивидуумы способные хорошо чуять без радаров и телескопов, хотя и это тоже важно.
  Игра давно идёт ва-банк, т.е. тот кто нападёт на планету знает о вас больше самих вас а вы всё что-то скрываете друг от друга(плюс ко всему у вас все карты открыты а у них закрыты и скрыты). Я не особо рассчитываю на понимания, но коснусь очень важных вещей.
  1) Основная роль при вторжении будут уделена укрепрайонам, т.е. центральным военным округам.
  2) Берегите военные базы и авиацию и корабли, максимально используйте ПВО (!).
  3) Не рассчитывайте на спутниковую связь, её у вас не будет.
  4) Наносите тактические ядерные удары типа земля-воздух по местам скопления     штурмовиков (они будут сосредотачиваться вокруг больших городов)
  5) Уничтожайте десантные корабли, и мобильные телепорты.      
  6) Не в коем случае не давайте развернуть и открыть мобильные телепорты(!),  уничтожайте их сразу.
  7) Я не думаю, что землянское оружие неэффективно, просто вы не знаете, как   его эффективно использовать во время вторжения, постарайтесь их напугать, может у вас получится. Рассчитывайте больше на свой профессионализм чем  героизм.
 8)  Запасайтесь больше ракетным ПВО, максимально больше. Берегите авиацию, используёте её в основном для разведки и в критических ситуациях.  Очень хорош зенитный пушечно-ракетный комплекс «Тунгуска-М» и подобное оружие.
 9) Особое внимание уделите опорным пунктам, и очень хорошо подумайте о  чистоте своих рядов и нет ли пятой колонны.
10)Вообще неплохо бы заминировать ближайший космос ядерными зарядами,  создать космические мины, («они» этого почему то бояться) т.е. запустить спутники с ядерными зарядами на борту, но это экстренный вариант, потому что при взрыве в космосе атомных бомб, многие спутники связи выйдут из строя.
11) Кто же атомные реакторы как памятники строит?!. Это же прекрасная цель из космоса!
      Атомные реакторы строятся под землёй (очень хорошо подойдут реакторы, что на атомных подводных лодках - компактные и надёжные). Их желательно построит не вдалеке от крупных городов  и на глубине не менее 500 метров (поглубже вообщем) и сделать эти объекты полностью автономными с приличным запасом ядерного горючего, пусть потихонечку работают. Если уничтожены будут коммуникации, их можно восстановить и реакторы загрузить по полной (плутония, что у вас после конверсии от боеголовок остался - хватит как минимум на сто лет).
Желательно построить передвижные атомные электростанции (в больших вагонах - были у вас такие проекты!) их удобно перемещать при необходимости.
 
                   Конструкторское бюро "Донатыч энд компани Черти".
 
Воевать с космическими штурмовыми истребителями непросто, они могут быть маневренными, у них может быть защитный экран, плазменное оружие, у них может быть гравитационный двигатель у них много чего может быть. Вообще сразу и не решишь как сними воевать. Поэтому я решил рассказать об одном типе истребителя-штурмовика, назовём его "Мангуст".
Прим. автора - Я служил в армии, в вертолётном полку и летал почти на всех марках боевых вертолётов (МИ-8, МИ-24, МИ-26) и недостатки и преимущества вертолётов хорошо знаю, а в институте я учился на технолога машиностроения.
Самолёт, как не странно, должен быть маленьким(похожим на спортивные реактивные самолёты, размером с вертолёта К-50), маневренным, легким и у него не должно быть лишнего оружия.
Вооружение - очень хорошо подходят пушки с вертолёта К-50. Их нужно немного модифицировать под истребитель, например гидропривод заменить на лафет с редукторами с шаговыми двигателям , только я не знаю не развалятся они от такой стрельбы, видно всё придётся продумывать. Я так на бумаге спроектировал небольшой пушечный лафет с отклонением  60 градусов в верх и вниз и 45 градусов вправо и влево. Один шаг двигателя - интервал 30 см на расстоянии 2000 м. Лафет получится не тяжелее чем на вертолёте МИ-28Н. Пушка будет хорошо ложиться и крепиться на лафет, можно поставить пружины амортизации, чтобы снизить отдачу и не тряслось крыло. Можно поставить ещё спаренный пулемёт, боекомплекты в крыльях. Подвижный пушечный лафет на крылья никто не ставил, вообщем придётся всё продумывать. Их нужно две расположенных на расстоянии одной трети размера крыла от корпуса на обоих крыльях . Эти пушки мощные и стреляют далеко и точно, и автоматически наводящийся пулемёт в хвост, чтобы не заходили истребители. Больше никакого вооружения не надо, потому что самолёт будет тяжелее, снизится дальность и маневренность, лучше побольше боекомплект снарядов. Такие пушки хорошо наводятся на цель и их можно подключить к бортовому компьютеру наведения и он будет наводить и стрелять согласно алгоритма. Так как пушки две, то вероятность попадания в цель будет выше, а ещё лучше если алгоритмы насчёта наведения для каждой  пушки будут разные, чтобы предугадать различные манёвры. Для наведения нужен небольшой радар в носу самолёта и четыре "глаза"(видеокамер),  две в носу самолёта по бортам типа подзорной трубы(чтобы компьютер определял тип цели на дальнем расстоянии) и две на крыльях для полного обзора спереди(объективы скажем в диаметре 10 см будут видеть и днём и ночью). Неплохо приспособить шлем виртуальной реальности, который можно сейчас купить в компьютерном магазине за 1000 долларов. 3 "глаза" и радар абсолютно точно будут отслеживать цель, её манёвр, траекторию, скорость и на расстоянии скажем километра она с вероятностью 99% будет сбита (вероятность может посчитать бортовой компьютер) Бортовой компьютер за несколько секунд в автоматическом режиме посчитает все и наведёт пушки и лётчику остаётся только нажать на гашетку или сам компьютер "нажмёт на гашетку" а лётчик только должен маневрировать самолётом уходя от ракет. Ещё пару "глаз" надо поставить на крылья для обзора тыла самолёта, чтобы обезопасить самолёт от захода с тыла ракет и истребителей, а также в компьютере должен быть набор автоматических манёвров для ухода от атак, лётчик должен только нажать кнопку чтобы выполнить тот или иной манёвр.   Смею заметить, если от ракет можно маневрировать, сбивать, отстреливать защиты, то от снаряда не куда не денешься, цель даже будет не знать послана мощная и точная очередь или нет. Снаряды дешевле ракет а убойная сила их ни чем не меньше.
  У самолета можно сделать крепления на крыльях для другого оружия (например такого оружия, как на вертолёте К-50), для выполнения иных задач, уничтожения танков например.
Кабину, катапульту и другое оборудование можно позаимствовать у того же вертолёта(К-50) слегка модифицировав под самолёт. Самолёт должен  иметь обтекаемые аэродинамические формы и скорость минимум в два раза больше вертолёта.
Экипаж - один человек, летчик должен в критической ситуации сам уметь заряжать снаряды, искать и заправлять топливо, делать мелкий ремонт, т.е. по научному работать автономно.
Дополнение: Я тут подумал, может быть лучше экипаж 2 человека, ещё одна кабина на месте ведущего вала вертолётных двигателей, самолёт будет "живучей" и веселее вдвоём, плюс ко всему пушки могут стрелять каждая по своёй цели и их "наводить" тоже надо, т.е. экипаж лётчик и стрелок.
Двигатели - два реактивных двигателя по бокам на корпусе, желательно работающие как на авиационном керосине так и на солярке, а лучше вообше на солярке. Поставить ещё маленький дизель-генератор (наведение пушек энергоёмкая работа). А также чтобы отключать реактивные двигатели для выруливания на аэродроме а задние шасси сделать работающими от электродвигателей.
Самолёт должен легко садится на обыкновенные асфальтовые дороги, если аэродром уничтожен или повреждена взлётно-посадочная полоса, и заправляться обыкновенной соляркой. Взлётная полоса как можно меньше, и самолёт должен быстро набирать высоту, и садиться на авианосцы и маленькие аэродромы. Так как он похож будет на спортивный или тренировочный самолёт то новобранцы легче и быстрее к нему приспособятся. Самолёт будет не дорог в цене по сравнению с современными истребителями.
Главная особенность такого самолёта, маневренность и мощные пушки для ближнего боя. Вертолёт маневринен но у него маленькая скорость полёта, современный истребитель имеет мощное вооружение но он большой и хорошая цель из-за размеров в ближнем бою.
Такой самолёт может использовать как штурмовик или как истребитель. Так как он лёгкий у него будет большая дальность полёта и его можно посылать в тылы противника для уничтожения маленьких целей - радаров, складов горючего, средств связи, короче проводить мелкие диверсии.
Самолет должен иметь маленькие но мощные двигатели и иметь совместимую с современными истребителями скорость полёта, чтобы уходить от преследования. Такой самолёт прекрасный охотник на вражеские вертолёты или наоборот истребитель поддержки вертолётов и базировать  его можно прямо на вертолётных аэродромах или истребитель охраны аэродромов(или важных и стратегических объектов - аэродромы для него будут значительно дешевле), но он и не побоится и больших истребителей, имея мощный пушки и маневренность он может участвовать в боях с современными истребителями. Короче это истребитель-штурмовик (например ИЛ-2) времён второй моровой войны сделанный на современный лад, или вертолёт К-50 модифицированный под истребитель-штурмовик с реактивными двигателями и с вынесенной на крылья пушками и бортовым компьютером наведения.
"Они" одно время боялись ваших МИГОВ и ФАНТОМОВ - истребителей, но когда вы начали делать самолёты всё крупнее и крупнее они перестали их боятся. Больше я по этому поводу ничего не напишу...
Но самое главное я еще не написал - такой самолёт как не странно может участвовать в боях, с космическими штурмовыми истребителями(!). Из-за своей маневренности и размеров он меньше уязвим, но самое главное пушки(!) мощные пушки с определённым видом снарядов, чтобы пробивать защитный барьер (небольшой сдвиг пространства, который используется для защиты). Снаряды пушки должны быть бронебойные, монолит скажем из вольфрамового сплава, острые но кончик снаряда должен быть закруглён и отшлифован. Тогда вероятность прохода защитного пространственного барьера будет больше.
 
Так называемый пространственный барьер -сдвиг пространства (обычно нанометры). Попадая в такой барьер, например ракета, расценивает как преграда и взрывается раньше попадания в цель, снаряд или пуля может просто изменить траекторию, деформироваться и уже нанести меньший вред. На маленьких летательных аппаратах пространственный сдвиг меленький (чем больше сдвиг тем больше нужно энергии для сдвига и тем тяжелее должен быть источник сдвига). Пространственный сдвиг используют на стационарных космических станциях(в космосе, на поверхности планет), где высокая метеоритная активность, его не включают на полную мощность постоянно, специальные датчики регистрируют опасное приближение метеорита и когда он подлетает сдвиг включают не на нанометры а во много раз больше и метеорит попадает в мощную преграду и разлетается на осколки. Так устроена и защита на боевых кораблях, но так как такие устройства довольно тяжелы то на истребителях они используются для преждевременного взрыва ракет и изменения траектории пуль и снарядов, короче на истребителях пространственный сдвиг можно пробить, надо уметь делать снаряды(!).

                                                                                                                   

Сайт создан в системе uCoz